Подписаться на новые рассказы

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:
Оса PDF Печать E-mail
Автор: Бокитько Олег Анатольевич   
27.03.2013 01:14

В форточку залетела оса. Ну, вы знаете этих нахальных тварей. Летят куда хотят, кусают кого ни попадя. Я, разумеется, сразу схватил газету, скрутил в трубку и погнался за зловредным насекомым. Выскочил прямо из-за праздничного стола, размахивая газетой и бросаясь навстречу полосатому хищнику.

-Стой, что ты делаешь?!  - заволновалась мама, -  Не вздумай бить ее газетой! Там же новая программа на неделю! И вообще, что она тебе плохого сделала? Ну, полетает себе по комнате и улетит обратно в форточку! Отдай газету!

- Садись за стол, - сказал отец, разливая коньяк по рюмкам. Не бегай перед экраном, концерт не видно! Улетит оса, не тронет она тебя.

- Да, ладно, Олег, перестань гнобить животное - вставила свое слово жена, - садись за стол и не бегай.

Увидев, что полностью лишился поддержки, я вздохнул, положил газету на стол и сел на свое место.

 

- За женщин! - отец встал с рюмкой в руке. Я тоже взял свой коньяк. Чокнулись. Выпили. Из телевизора доносились разухабистые звуки концерта. Когда мы сели, я обернулся. Осы нигде не было.

- Где оса? - спросил я. - Да улетела, наверное, твоя оса, - ответила мама. - Всю газету помял! Как я теперь программу смотреть буду?

Она взяла шариковую ручку, надела очки и начала отмечать в программе какие-то фильмы и передачи.

- Да плюнь ты на эту осу, - сказал отец, наливая коньяк по новой. Мама недовольно на него покосилась.

- Вон, смотри какой концерт хороший сегодня! Давайте за здоровье выпьем! Здоровье - самое главное! Если будет здоровье - будет и все остальное....

Все снова чокнулись рюмками и бокалами.

-Ой, у меня же там жаркое подгорает! - мама заволновалась, встала из кресла. - Сынок, помоги вытащить из духовки гусятницу...

Я вскочил и побежал на кухню, хватая по дороге полотенце. Из духовки доносился ароматный запах жаркого, и, несмотря на сытость, я облизнулся.

Вскоре мы опять вернулись за стол. Были еще тосты, было много еды, непрерывно орал телевизор, все как всегда в советских семьях на общенародные праздники.

 

Наконец праздничные концерты закончились, еда заполнила животы и больше не лезла ни в переносном ни в прямом смысле. И даже коньяка не хотелось. С трудом застелив кровать, я рухнул в постель и тотчас отключился.

 

Проснулся я глубокой ночью от ужаса. Мне приснилось, что какое-то чудовище ест мою ногу. Мерзкая зубастая тварь вцепилась в ногу миллионом острых как бритва зубов и методично отгрызала от ноги кусочки мяса. Хотя я и понимал, что это сон, было ужасно больно и прокушенную ногу невыносимо жгло. Я подпрыгнул в кровати и задрыгал ногой, одновременно пытаясь прийти в себя ото сна. Нога болела все сильнее. Жена тоже проснулась от моего прыжка, включила свет в изголовье и испуганно посмотрела на меня: - что случилось?

- Ай! Ай! -  завопил я, - опять!

Чудовище из сна снова грызануло мою ногу под одеялом...

 

Наконец я вернулся к реальности. Я откинул одеяло, и из-под него вылетела оса.  На ноге распухали рядом штук пять или шесть красных точек . Осу я, конечно, убил. Это было самое безобидное из того, что я хотел  с ней сделать после пережитого ночного кошмара.

 

Обновлено 29.03.2013 20:24
 

Подписаться на рассылку
"рассказы Олега Бокитько"
 

Mail.Ru


Работает на Joomla!. Designed by: joomla templates web hosting Valid XHTML and CSS.