Шопинг в Бангкоке

В Бангкоке можно купить все. Начиная от трусов, носков и тапочек и заканчивая часами Ролекс, жемчугами и бриллиантами. Причём, часы можно купить как поддельные, за 100 рублей, так и настоящие, за многие тысячи долларов. Впрочем, трусы тоже любые. Мы жили в самом центре, в отеле Baiyoke Suit, так базар начинался на выходе из отеля, в том же здании, а уходил куда-то в бесконечность. В общем, Бангкок – это прежде всего огромный базар. И цены здесь приятно радуют. Тайская национальная валюта сейчас практически равна при обмене рублю, а вот купить на нее можно несравнимо больше. Например, в Москве цены на мужские рубашки начинаются в районе 1200 рублей. В Бангкоке – от 180 бат. Шорты в Москве от 1500 руб. Я купил шорты за 100 бат. Женские юбки очень приличного качества есть за 200 бат. Шикарное двухстороннее шёлковое кимоно 1500 бат ( в Москве даже боюсь представить его цену), шелковое кимоно попроще и покороче – 450 бат, тонкое, из одного слоя шёлка – вообще 250 бат… Рюкзак я купил за 250 бат. Не самый крутой, конечно, но вполне вместительный. Часы для любителей по пижонить тоже продаются на каждом ходу. В том числе и самых удивительных форм и расцветок. Часы мне, правда, были не нужны, но другими они покупались активно. В общем, все вещи тайского производства там очень дешевы и достаточно качественные. Хлопок и тайский шёлк вообще раскупаются на ура. впрочем, и ювелирные магазины, как мне показалось, тоже не бедствуют. В Бангкоке на каждом шагу какой-либо магазин, рынок, палатка, бутик или торговый центр. Причём, туристы – далеко не самые главные покупатели. Основные покупатели – тайцы из провинций. У них Бангкок четко ассоциируется с шопингом. И на базаре достаточно непросто найти вещи больших размеров, просто потому, что большинство тайцев невысокого роста и совсем без признаков ожирения. Самые ходовые размеры – S, M и L. XL уже не везде. С XXL явные проблемы, я с трудом нашел отцу рубашки такого размера ( наш 52-й ). XXXL я видел вообще только в одном месте и цены были раза в два выше, чем на аналогичные вещи меньшего размера.
Пока мы бродили по рынкам, и восхищались изобилием и дешевизной товаров, я заснял целый пантеон тайских манекенов. Манекены у тайцев резко отличаются от привычных наших. Целое произведение искусства, а не манекены. Хочу поделиться со всеми радостью, которую я испытал, когда увидел все их многообразие и неистощимую фантазию тех, кто их придумал.
maniken-1

maniken-2

maniken-3

maniken-4

maniken-5

maniken-6

maniken-7

maniken-8

maniken-9

maniken-10

maniken-11

Запись опубликована в рубрике Бангкок, Таиланд с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>